Псекупская долина живой воды


Псекупская долина живой воды

Горячий Ключ расположен в Псекупской долине целебных ключей на территории многочисленных месторождений минеральных источников, обладающих универсальным разнообразием и сочетающих в себе достоинства почти всех российских минеральных вод (в том числе кавминводских и сочинско-мацестинских).

Шесть видов минеральных вод - холодные и горячий - из 17 скважин используются для внутреннего и наружного применения. Поэтому курорт Горячий Ключ можно назвать универсальным: бальнеологическим и питьевым. Горячие минеральные воды с температурой от 37 до 60 градусов выходят из глубины 3 - 3,5 километра. Не доходя до поверхности 400 - 500 метров, они обогащаются кислородом. Все, за исключением йодобромных, по химическому составу щелочные воды. Используемые для наружного или внутреннего применения, они способствуют естественному выздоровлению человека. Происходит увеличение количества потребляемого организмом кислорода. Усиливаются окислительные процессы. Повышаются белковый обмен и восстановительная способность тканей на уровне клетки, изменяются свойства крови.

Комфортно отдохнуть, а главное - эффективно полечиться в Горячем Ключе можно круглый год. В основном списке профилей лечения заболевания органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистые заболевания, болезни системы кровообращения, органов дыхания, нарушения обмена веществ, гинекологические заболевания, педиатрия. На курорте действует центр реабилитации больных, перенесших острый инфаркт миокарда и операции на сердце, а также проводится постожоговая реабилитация.

В Горячем Ключе активно работают пять основных санаториев. Каждый по-своему интересен. Это уникальные лечебные программы, опытные, высокопрофессиональные врачи, современное медицинское оборудование.